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contributo inviato da liblab1984 il 20 dicembre 2009

Tartufo_bianco Genere di funghi delle eutuberacee, dai corpi fruttiferi con aspetti di tubercolo, crescono sottoterra in simbiosi con le radici di querce, salici, pioppi e noccioli: è questa la definizione scientifica del tartufo, prelibatezza culinaria capace di mandare in visibilio migliaia di estimatori. In Italia i tartufi più pregiati sono quelli Bianchi di Alba in Piemonte e quelli Neri di Acqualagna in provincia di Pesaro-Urbino. E proprio nel caratteristico borgo di Acqualagna, immerso nei favolosi boschi della Comunità montana del Catria e Nerone, si trova una piccola azienda che ha fatto della qualità il suo marchio distintivo: stiamo parlando de "Le Trifole" di Davide Curzietti. Impresa a gestione familiare, "Le Trifole" si sta affermando come una delle realtà più interessanti del settore. forte anche di una sede a San Marzano Oliveto (Asti), la ditta marchigiana è riuscita ben presto a coprire il mercato con una vastità di prodotti: dai tartufi freschi bianchi e neri, alle salse e ai condimenti per la pasta. Una serie di delizie che potrete acquistare e degustare presso il negozio di Acqualagna in via De Gasperi 90, dove verrete accolti dalla simpatia della signora Patrizia. Buon appetito!

Sito internet: www.trufflespecialty.com

TAG:  CUCINA  MARCHE  PESARO  ALBA  GASTRONOMIA  URBINO  TARTUFI  TARTUFO  ACQUALAGNA 

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